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  • <호우양꼬치>_대연동 양꼬치 맛집
    여행과 맛집 2021. 9. 1. 11:34
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    안녕하세요.   파 란 소 리  입니다.

     


    욥~ 안녕하세요 이번에 호우 양꼬치에 다녀왔습니다.

     

    호우양꼬치가 좀 여러군데 있던데요. 저는

    오륙도페이를 써야해서 오륙도페이 가맹점으로

    등록돼 있는 곳 중에서 부경대랑 가까운 곳에

    있는 경성대점에 다녀왔어요!

     

     

     

     

     

     

    부경대 쪽문에 가까운 곳입니다.

    코로나때문에 몇시까지 영업하는지 여쭤볼랬더니

    특이하게 네이버지도에서는 전화번호가 없어서,

    그냥 뭐 한 10시까지 하겠거니 했더니

    코로나 때문에당일은 밤 9시까지만 한다고 했습니다.

    언제까지 이어질지는 모르겠어요 ㅠㅠ

     

    아니.. 가니까 1시간밖에 못 먹는 거 실화?

     


    ▷ 정식가게명: 호우양꼬치 플러스 경성대점 

    ▷ 영업시간: 17:00~ 02:00 (매일)

    ※거리두기 단계에 따라 변동될 수 있으니, 확인 필수!

    ▷ 대표번호: 051-612-2727


     

     

    대연동 호우양꼬치 / 출처: 네이버지도

     

    호우양꼬치 외관은 이렇습니다 ㅎㅎ

    9시까지 하는 줄 가서 알아버려서 이래저래

    찍을 시간이 많이 없었어요 ㅠㅠ

     

    담에는 반드시 영업시간 변동 있는지 사전에

    연락해서 알아봐야겠네요.. 찍은 사진이 별로 없어요.

     

     

    아니 메뉴판도 못 찍었냐구.. / 출처: 카카오맵_호우양꼬치

    돌아오고 보니 메뉴판을 안 찍었다는 것..

    심지어 지도상에서도 메뉴판을 준비하지

    않았군요 ㅠㅠ.. 제 불찰입니다.

    양고기 말고도

    마라룽샤 마라훠궈

    마라탕도 있는 거 같아요 저 메뉴들이

    전부는 아닌데, 참 아쉽습니다..

     

     

    저희는 호우양꼬치 가게에서 제일 비싼 세트로 시켰습니다. 무려 65,000원--- 호우실장세트

    호우양꼬치에서는 양고기 세트 종류가 두개 있었는데

    위에 이미지처럼 호우 실장 세트가 가장 비싸고,

    그 다음에 59,000원으로 뭔가 살짝 빠지거나

    바뀌어서 B세트처럼 있었어요.

     

    사진 준비 못한 것 정말~ 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ

     

    여기 온 목적 자체가 양고기랑 양꼬치 뜯으러

    온 거니까요 ㅎㅎ 고민할 필요 있습니까.

     

     

    호우양꼬치 기본 세팅은 이렇습니다.

    이번엔 남동생이랑 두명이서 갔습니다.

    찍어먹는 소스, 시즈닝들 3종류를 각각

    한 사람씩 앞에 둬주고, 간단한 반찬들을

    내놓아줍니다. 간소하네요 ㅠㅠ

     

     

    양고기 모듬 먼저 나옴.

    양고기 부위는 잘 몰라요.

    모듬이라고 하는걸 보니까 부위별로

    나온 거 같습니다만, 직원분이

    외국분이셔서 말을 못 알아들으시더라구요.

    고기가 나오면 바로 일부를 불판위에 올려주십니다

     

     

    지글지글지글.. ㅠㅠㅠㅠ 아니 양고기 굽는 비쥬얼만 보면 왜 이렇게 칭따오가 먹고 싶은거죠

    파인애플도 껴있네욬ㅋㅋ

    양고기가 다른 소고기 돼지고기 오리고기랑

    다른 게 조금더 약간 비린 맛이 있어요.

    그렇다고 팍 비린 건 아닌데, 특유의

    그 양고기 향이 고기에 있습니다.

    확실히 중국 느낌의 이국적인 그 고기 느낌-

    근데도 쫄깃한 그 느낌 ><

     

     

    크으---- 양고기 지립니당 ㅠㅠ

    뭐 버섯이랑 떡이랑 주기도 하는데

    고기가 더 중요하죠 ㅎㅎ

    이게 금방 탈 수도 있어서 고기 양을

    조절해가면서 먹는 걸 추천드릴게요.

    저희는 1시간밖에 못 먹어서,

    시간 촉박해서 많이씩 올렸는데,

    조금씩 올려서 천천히 드세요 ㅎㅎ

     

     

    양꼬치 대표 시즈닝들, 왼쪽부터 카레가루, 쯔란시즈닝, 소금후추

     

    시즈닝 뭐 다 아는 것들이고 보면 딱 아는 거지만,

    저는 가운데꺼는 꼬지 집에서 많이 봤지만

    뭔지 잘몰라서 알아봤어요 ㅎㅎ

     

    다른 두개야 뭐 쉽게 만드는 거고

    가운데 꺼는 양고기 시즈닝하면 딱 나오는 거더군요.

    쯔란 시즈닝이라고 하는데,

    큐민이라고 하는 씨앗같이 생긴 향신료랑

    고춧가루, 소금, 후추, 깨 등등 해서 만든 소스랍니다.

    이번에 알아가네요~ 쯔란 시즈닝!

     

     

    호우양꼬치 대표 아이콘 양꼬치!

    양고기 다 먹고 양꼬치는 뒤에 주더라구요.

    고기도 몇 남아서 불판을 오른쪽으로 돌려놓고

    저렇게 일부로만 꼬치를 돌려가며 먹었습니다.

     

     

    꿔바로우가 진짜 여태껏중에서 제일 맛있던 꿔바로우였어요!

    세트에 껴있는 이 꿔바로우가 진짜로 복병이예요.

    진짜 숨은 맛도둑- 쫄깃해서 저는 고기가 안 들은거

    아니냐고.. 근데 확실히 고기가 얇긴 해요. ㅋㅋㅋㅋ

    쫄깃하니까 된 거 같기도 ㅎㅎ

    두명이서 먹기에는 딱 배부르고 너무 좋았어요 ㅎㅎ

    아무렴.. 아무리 양고기 양꼬치라도 65,000원짜린데

    배불러야죠 ㅋㅋㅋㅋ

     

    담에 가면 또 다른 걸 한번 먹어볼까 해요 ㅎㅎ

    경성대에 있는 호우양꼬치였습니다~

     


    감사합니다.   파 란 소 리  였습니다.

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P.S